0%

一些杂谈

整个春节被武汉的新型冠状病毒肺炎搞得人心惶惶,2020 注定是我们这辈人难忘的一年,非典的时候比较小感觉没那么恐怖,现在的感觉就完全不一样了,整天都在洗手中度过。

在病情扩散期间,大量消息满天飞,给政府提意见的更是比比皆是,但是大家都忽视了 一点,就是要相信专业。很多人不太明白专业和非专业之间的差距,可以想象一下你和一 个围棋九段的人下围棋,怎么换到医学领域大家就都是专家了?

我看到一个建议轻征不隔离,把资源让给重症者。

大家觉得这个建议如何?提这个建议的人说,主要依据是死亡人不多。这个犯了几个错误, 第一,要看死亡率,而不是死亡人数,患病的人多了,自然死人的就多了。第二,根据我 有限的常识,病毒是会自适应性的进化的,感染的人多了,可能就会产生更nb 的变种了。

这个事情主要还是相信国家,相信我们的祖国。我觉得这个事情一定会解决了,只是时间 和损失程度问题,一季度的gdp 肯定是受影响了,希望疫情快点过去,天佑中华!

最后希望所有看到此文的,新年幸福安康!